Die Jugend

Opti

Bedingt durch ein ungleich höheres Sport- und Freizeitangebot als in den 70-er und 80-er Jahren des vorigen Jahrhunderts ist die heutige Kinder-und Jugendarbeit in den Vereinen natürlich nicht mehr mit früher zu vergleichen.

Trotzdem findet bei BTB die Ausbildung des Seglernachwuchses in Theorie, Praxis und Athletik - auch Dank des Einsatzes der Eltern - regelmäßig in Zusammenarbeit mit anderen Vereinen statt.

Neben vereinseigenen Booten im Opti- und Laserbereich stehen zwei Trainerboote für das regelmäßige Training und die Betreuung bei Regattateilnahmen zur Verfügung. Unsere Jugendtrainer verfügen alle über die notwendigen Übungsleiternachweise und besitzen teilweise sogar die Schiedsrichter- und Wettfahrtleiterlizenz. Dadurch ist eine hohe Qualität der Ausbildung auf dem Wasser und beim Theorie- und Athletiktraining an Land gewährleistet.

Habt Ihr Intresse - einfach eine Mail an BTB-e.V. schreiben.

Viel Spaß beim Surfen!